貴州師範學院暑期營隊

一、活動時間
2024年6月25日-7月4日(可能往後微調一兩日)
二、活動地點
貴州師範學院
三、活動內容
感受民族之韻、尋求發展之新
四、名額:5名
五、費用:僅須負擔機票、當地個人旅遊費用、保險(其餘食宿等由姊妹校承擔)
六、參加對象:僅限臺灣學生(請留意臺胞證辦理時程)
詳細資訊與行程如下:

第一天:全天接機報導,辦理入住手續,發放營服及活動手冊等。

第二天:上午:參觀校園、參加開營儀式 ;下午:學習中國傳統文化課程1《貴州自然與人文》、課程2《書法》,參加青年學生交流聯誼活動。

第三天:上午:參觀長征數字科技藝術館-紅飄帶;下午:參觀國家大資料(貴州)綜合試驗區展示中心。

第四天:上午:學習課程1《貴州非遺》、課程2《貴州路橋》 ;下午:學習課程中國傳統文化課程《武術》。

第五天:上午:參觀天龍屯堡,瞭解屯堡文化,觀儺戲表演;下午:遊覽黃果樹大瀑布主體景觀,陡坡塘瀑布。

第六天:上午:參觀貴州省壩陵河橋樑博物館;下午:參加動手實踐活動——非遺探尋,匠心傳承。

第七天:上午:參觀馬嶺河大峽谷;下午:參觀萬峰林景區。

第八天:上午:參加創新創業講座(1.混合現實的巧妙應用;2、Python在多個學科當中的應用實戰;下午:參加機甲大師RoboMasters模擬競賽。

第九天:上午:參加閉營儀式;下午:遊覽甲秀樓+曹狀元街。

第十天:組織返程,歡送臺灣師生。

寄信只有保留名額,仍需配合保險、台胞證、申請時間,如無法配合校內相關政策則取消資格。