2023元智國際美食節 品美食,連世界

元智大學於12/06(三)在元智大學七館前廣場舉辦了一年一度的國際美食節活動,匯集了越南、泰國、印尼、印度、馬來西亞、香港、菲律賓、日本、巴基斯坦及吉爾吉斯等各國美食攤位,同時本校僑生聯誼會、全球學生聯誼會、原住民社團亦推出了各式料理一同參與。活動亦與真善美福利基金會合作擺攤義賣,傳遞愛與希望。

學生們身著各國傳統服飾,烹調家鄉特色美食,如日本團子、香港咖哩魚蛋、越南春捲、巴基斯坦捲餅及台灣原住民鹹豬肉等等,即使下著雨,現場氣氛依舊熱烈,每個攤位前均排起了長龍。

通過品嘗來自世界各地的美食,和外國學生面對面的交談,同學們不僅打開了味蕾,也拓展了國際視野,加深了跨文化理解與交流,這正體現了元智大學推動校園國際化、培養學生全球移動力的目標。