[活動-僅限外籍師生]端午節-粽子發送

各位外籍師生您好,

我們很高興宣佈一個特別的活動,以慶祝端午節。作為對我們的國際學生和外籍教師的感謝,我們將發放傳統的粽子。

端午節是中國傳統節日之一,通常在農曆五月初五慶祝。這個節日源於紀念古代的愛國詩人屈原。據傳,屈原是一位聰明有才智、深受人民愛戴的政治家和詩人。然而,由於政治陰謀,他被貶謫流放。傳說他在屈原投江自盡後,人們為了避免魚蝦吃屈原的身體,紛紛下河撈起,並投入江中以阻止魚蝦侵害他。後來,為了紀念屈原,人們開始在端午節時劃龍舟、吃粽子。粽子是端午節的特色食物之一,它是用糯米包裹各種餡料,再用竹葉綁好後蒸煮而成的。

在元智大學,我們非常關心我們的外籍師生。我們致力於營造一個融洽的學習環境,提供全面的支援和關懷。我們透過粽子發送活動來感謝各位對本校的貢獻。我們也積極推廣中華文化,讓大家更深入了解中國的傳統和價值觀。端午節是一個絕佳的機會,讓我們一起共享這個古老而豐富的節日,並感受中華文化的魅力。

以下是活動的詳細資訊:
日期:2023年6月14日(週三)
時間:上午11點開始至下午2點,或發送完畢(數量有限)
地點:70207室 全球處-會議室

葷粽內容:豬肉、慄子、香菇、蘿蔔乾、蝦米、蝦皮、豆乾
素粽內容:慄子、香菇、蘿蔔乾、豆乾、素皮

每位外籍學生或老師限領1顆粽子,領取時需填寫學號及簽名。如果需要代領,請出示外籍學生朋友的學生證翻拍畫面,最多可代領2顆。

另外,領取後請拍照並分享在IG Story上,並標示我們的帳號(@yzugao)或在Facebook上標記我們(YZU Global Affairs Office)。出示完成畫面可獲得元智大學精美明信片一張,款式隨機且無法挑選。

謝謝大家的參與,期待在活動中與您見面!

元智大學全球事務處敬上

Dragon Boat Festival