2022屆外籍畢業生的見證

"作為一名國際學生,我們比起本地學生需要更多的額外協助。我要在此由衷感謝全球事務處,從外籍學生入學講座、元智大學portal系統應用程序、為我們取一個屬於自己的中文姓名等等,

提供了多方位的國際行政支持,超級窩心。由於遠離故鄉,全球事務處總為我們辦理各式各樣令人難忘的活動,讓我們了解台灣的文化和環境。元智大學是最好的學校!我也將繼續留在元智大學攻讀工業工程與管理學系碩士學位!"(原文為英文)

Elvaretta Aurellie (印尼學生)

管理學院學士英語專班

"這週我剛剛結束了在 元智大學的第一個學期。回顧這個學期,作為一名國際學生,我獲得全球事務處以及各位教授的大力支持。這不僅適用於與課程相關的話題,也適用於日常生活的話題。此外,在元智大學,他們也盡心盡力地為學生安排短途旅行,以讓國際學生了解台灣文化並結識新朋友。總的來說,到目前為止我非常享受我的時光,我對在這裡的下學期感到非常興奮。謝謝元智大學!"(原文為英文)

Erik Fischer (德國雙聯學位學生)

管理學院

"元智大學是我就讀過最好的大學。建築、環境和學校系統都很棒,輕鬆滿足您的所有需求。 這裡的行政人員工作充滿朝氣,也很樂於助人,且設立有協助外籍生融入校園及台灣的全球事務處。全球事務處常辦理許多活動,讓你感到賓至如歸,並可以在這裡學習和享受時光。 我對我最好的大學選擇感到高興。" (原文為英文)

Subham Karbhari Ahire (印度學生)

機械工程學系碩士班畢業生

我在台灣的時間在課堂內外都是一次非凡的學習經歷。我的教授們聰明、有成就、富有同理心。除了在元智大學擔任教授外,許多教授現在或過去曾在不同行業任職。因此,他們豐富的產業經驗使他們能夠使用具體的、活生生的例子來探索遠遠超出教科書裡物質形式的觀點。我的同學們也很棒,他們從世界各地來到台灣和我一起學習。我的課程也有當地的台灣學生,他們是我見過最友善的人,學生團體也非常多元化。"(原文為英文)

Glemarie C. Hermosa (菲律賓學生)

化學與材料工程學系博士班畢業生

"感謝元智大學為我提供如此愉快的學習及生活環境。自從我來到台灣,全球事務處為我和我的家人提供了很好的行政支持,包括環境和健康指導,使我們能夠快速適應台灣生活。然後我遇到了很多優秀的教授,讓我能在一個非常棒的實驗室裡盡情使用研究設施自由學習,這大大提高了我的研究能力。此外,作為一名穆斯林學生,元智大學提供了舒適的祈禱設施且校內有美味的清真食品餐廳,這讓我在四年的旅程中更加安心。最後,我相信元智大學是世界上最好的大學之一,它鼓勵我超越自己的極限......"(原文為英文)

Fityanul Akhyar (印尼學生)

電機工程學系博士班畢業生
臺灣教育部新南向培英獎學金得主-印尼電信大學在職講師