來自德國Lynn Marie同學在台灣的故事

你好!我是 Lynn Marie,來自德國的雙學位交換生。除了結識來自台灣和世界各地非常友善的學生並享用當地美食外,我在這裡的經驗亮點之一是至九份一日遊。

之前看過老街的照片,很多人推九份,所以當一個在地的學生邀請我一起去那裡時,我很興奮也很感激。從內壢坐火車和公車約兩個小時左右,但在我看來,這次旅行絕對值得。狹窄繁華的街道上,老房子林立,各式各樣的攤位,著實引人入勝。我特別喜歡這裡隨處可見美麗的紅燈籠。我們盡情地逛街及照片後,我們去吃一種叫芋圓的台灣傳統甜點。從芋園店外風景可以看到青山和大海的壯麗景色。那是我第一次嘗試芋頭丸子。我到台灣才幾個月,但到目前為止,我非常感激我來到這裡,並度過了很多愉快的時光。我已經期待著在這裡留下更多美好的回憶。(原文為英文)