來自台灣在地學生Bensen的故事-眷村文化x淨灘

“我沒想到一次能遇到來自世界不同地區的許多朋友,包括馬來西亞、蒙古、巴基斯坦、日本等,但這次旅行很特別”。

星期六早上,我們從元智大學校園開始我們的旅程。我們的第一站是忠貞新村文化公園,在那裡我們了解了當地的傳統文化,主要亮點是試穿傳統服飾的體驗。我們拍了很多穿著傳統衣服拍了很多照片。下一站是分組進行泰國木瓜沙拉DIY體驗,我們每個人都參與並親手製作了一份餐點。將各種水果和蔬菜結合在一起,酸甜可口,做出來的成品看起來非常美味,真不敢相信自己能製作出如此美味的餐點,好自豪。中午又逛了當地的傳統市場,品嚐了炸香蕉、乾米粉、泡菜……等吃完了當地的美食,我們的靈魂被美食所束縛,捨不得離開。

吃過午飯稍作休息之後,我們在綠色隧道中散步,因為天氣和周圍環境很優美,讓一些日本朋友產生了想家的感覺。我們旅行的最後一站是淨灘活動,因為每個人都準備為環境做點什麼,即使之前做了這麼多活動,我們所有人都很興奮。在保護我們的地球方面,任何界限都不能阻擋團結和友誼。我們有著共同的目標,辛勤的在海灘上工作,努力淨灘直到沒有留下任何廢物和垃圾的痕跡。

全球處辦理的這場活動,讓我交到很多不同國家的朋友,體驗了來自不同國家的文化分享。雖然大家來自不同的國家,但我們依然是地球的一份子。希望我所有的朋友都能享受這趟旅程。(原文為英文)

Bensen, 工程工業與管理學系