2022澳洲電機輔助之智慧農業應用線上研習營,圓滿成功!

本校工程學院英語學士班獲高教深耕分項二推動全球跨域補助,鼓勵與海外優質大學進行雙向國際線上共同授課。

本營隊特別邀請澳洲八大名校之一阿德雷德大學的虞教授於3月16日至4月20日間辦理「2022澳洲電機輔助之智慧農業應用線上研習營」共進行3場演講。以機械的領域,帶領我們了解澳洲的紅酒產業,及目前全球氣候變遷,澳洲農業所面臨的挑戰,並透過視訊,現場有問有答,讓工英學生感受澳洲大學線上教學的魅力!

工英學生在大二、大三就開始工程專題討論課程,利用資料收集能力訓練及校內外專家演講學習,增進學生專業領域的英語表達能力,並於4月20日以英文進行成果報告。鑒於目前新冠疫情染疫人數持續上升,讓學生自由選擇線上或到教室報告,在防疫及維護學習權益取得一個平衡。

盧老師的報告題目,要求學生From the process of vineyard operation and winemaking, please find any part to improve the automation process。盧老師提供了很詳盡的作業指引,讓不同程度的學生都能有發揮的點,對大二大三的學生來說,進階級挑戰為

What the other people have done? (optional, advanced level):

-Literature review (the problems/challenges they addressed, their project aims, methods, results, and achievements)

-Demonstrated that there is still a gap (no one else in the literature has done enough or good enough) for what your project proposes to do?

一組10分鐘( Presentation 8 min +Q&A 2 min),學生的小組報告精彩極了,也能很妥切回答盧老師的問題。盧老師覺得學生英文能力很不錯,認可元智工英教育成功~