「斜槓x青年x創業 線上講座」打造斜槓青年創業夢

元智大學全球處於寒假辦理「斜槓x青年x創業 線上講座」,為期一週共六堂線上講座,

邀請元智在地學生及來自中國大陸姊妹校的140餘位同學參加。140餘位學生來自不同地區,分別有大連理工大學、河南大學、華中師範大學、貴州大學、貴州師範大學、蘭州交通大學、興義民族師範學院、泉州師範學院等。

本次活動主題以創新創業為主軸,透過講座進行探討四大主題,包括領導力、創新力、凝聚力、執行力,課程安排三位管理學院教授、三位創業中的青年創業家進行分享,加強學生創業的新觀念與想法,開啟對於未來創業夢的一小步。

簡忠仁教授的組織心理學

講座邀請管理學院吳相勳教授、劉悅新教授、簡忠仁教授為前三場專業課程,透過個案分析、創業觀念、組織心理學等專業教材,提供學生創業的不同面向與觀念,後三場講座分別邀請幻象設計黃力恩總監、Like it Formosa 步行英語導覽鍾炘儒執行長、校友Youtuber JR LEE RADIO進行分享。由創業家分享自身經歷、挫折、心路歷程,更刺激參加講座同學們對於自身喜好、定位、熱情的反思與展望。

校友JR LEE RADIO的線上分享
Like it Formosa 步行英語導覽鍾炘儒執行長

元智大學全球處表示,在後疫情時代,許多工作會被取代,但是人的創意和發想是無限的,期望透過講座,可以開啟青年人對於自身的了解與想法,進而突破現狀,未來人人都可以是創業家。

幻象設計黃力恩總監